产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:篮球竞彩APP » 新闻动态 » 头条新闻

惠水县举行第七次全国人口普查正式登记启动仪式

发布时间:2020-11-02 11:01:31 文章字号:[] 视力保护色:

11月1日,惠水县第七次全国人口普查正式登记启动仪式在县城好花红文化广场举行。

县委书记万庆华宣布惠水县第七次全国人口普查入户登记工作正式启动,县委副书记、县长王文旭作人口普查入户登记工作动员讲话,县领导陈禹、邓曼、龙瑞林、李正忠出席启动仪式。

王文旭在作动员讲话时指出,第七次全国人口普查是在中国特色社会主义进入新时代开展的重大国情国力调查,此次普查将全面查清我国人口数量、结构、分布、城乡住房等方面情况,对推动经济高质量发展具有十分重要的意义。各镇(街道)、各部门以及社会各界要充分认识做好此次人口普查工作的重要性和艰巨性,全力配合,协调推进,确保高质量完成人口普查各项工作。

王文旭要求,要切实落实普查方案,严格压实普查工作责任,严肃普查工作纪律,强化普查数据质量控制,确保普查数据真实准确。要加强组织领导,细化工作任务,强化工作指导,齐心协力,协调配合,做好要素保障,形成多管齐下抓普查的强大合力,确保人口普查工作顺利开展。要充分利用报刊、电视、互联网等媒体,采取多种方式广泛深入宣传人口普查的意义和目的,引导广大普查对象依法配合普查,使普查工作真正做到家喻户晓。

启动仪式上,惠水县第七次全国人口普查普查指导员代表、普查员代表还分别作了表态发言。

启动仪式结束后,县委书记万庆华来到濛江街道碧桂园小区,现场观摩了第七次全国人口普查正式登记操作全流程,听取人口普查工作汇报,深入了解人口普查工作开展情况,并向小区住户详细讲解了开展人口普查的目的和意义,希望他们积极配合人口普查工作。

县委副书记、县长王文旭等领导来到涟江街道陈福惠、陈全海家中,了解普查员入户登记操作流程,督查指导开展人口普查登记工作。随后前往县城商贸街人口普查宣传点,与现场工作人员交谈,详细了解人口普查宣传工作开展情况。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?11c8a7e7c9c90c6b8f5eb54e3436457e"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();