产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:篮球竞彩APP » 新闻动态 » 惠水要闻

【学习贯彻党的十九届五中全会精神】中央宣讲团党的十九届五中全会精神宣讲报告会在贵阳举行 惠水县在分会场参加

发布时间:2020-11-16 10:02:26 文章字号:[] 视力保护色:

根据中央统一部署,11月13日上午,中央宣讲团党的十九届五中全会精神宣讲报告会在贵阳举行。中央宣讲团成员、商务部党组书记、部长钟山作宣讲报告。

省委书记、省人大常委会主任孙志刚主持报告会并讲话。省委副书记、省长谌贻琴,省委副书记蓝绍敏,省委常委,省人大常委会、省政府、省政协领导班子成员和党组成员,省法院院长、省检察院检察长,副省级以上老同志参加报告会。

县委书记万庆华,县委副书记、县长王文旭,县人大常委会主任王正祥等县领导在惠水分会场参加报告会。

报告会上,钟山从深刻领会党的十九届五中全会的全局性和历史性意义,深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等方面,对全会精神进行了系统解读和宣讲。

孙志刚在主持报告会时强调,全省上下要以中央宣讲团宣讲为契机,持续兴起学习宣传贯彻五中全会热潮。各级党组织要加强领导,分期分批组织党员干部进行五中全会精神系统培训。各级领导干部要带头深入基层面对面给群众宣讲。要整合各级各类媒体资源,网上网下宣传一体推进、同向发力,全方位、多层次宣传解读五中全会精神,推动五中全会精神进农村、进社区、进企业、进机关、进校园。

通过听取精彩的宣讲报告,惠水的广大领导干部表示,宣讲报告对深刻领会五中全会提出的新发展阶段、新发展格局、新的目标任务、高质量发展等重大问题,推动五中全会精神在惠水不折不扣的落地落实具有十分重要的意义。

“作为发改部门,我们要以人民为中心来开展好十四五规划编制工作和各项发展改革任务,深刻认识新的发展阶段、新的发展理念和新的发展格局,来做好我们总体的安排和布局,助力惠水经济社会发展。”惠水县发改局党组书记、局长蒋国经说。

“我们将迅速掀起学习宣传热潮,引导广大民政干部深刻学习领会党的十九届五中全会精神实质和丰富内涵,深入学习习近平总书记关于民政工作聚焦脱贫攻坚、聚焦特殊群体、聚焦群众关切的指示精神,推动十四五时期民政事业高质量发展。”惠水县民政局党组书记、局长朱定武说。

“今后我们将通过双语宣讲、双培行动、民族团结大讲堂等多种形式,引导全县各族群众把思想和行动统一到全会的精神上来,汇聚奋进新征程的强大力量。”惠水县民宗局党组书记、局长吴咏梅说。

一系列的蓝图目标、战略布局、工作部署激动人心、催人奋进,惠水将把学习宣传贯彻落实党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把全会确定的战略举措与新时代使命任务紧密结合起来,坚毅前行、争先创优、攻坚克难,让五中全会精神在惠水落地生根、结出硕果。(刘金柱)


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?11c8a7e7c9c90c6b8f5eb54e3436457e"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();