产业新区
宜居新区
生态新区
文化新区
您当前的位置:篮球竞彩APP » 新闻动态 » 惠水要闻

惠水县举行2020年民族民间文艺汇演颁奖晚会

发布时间:2020-11-03 11:09:52 文章字号:[] 视力保护色:

为贯彻落实党的十九届五中全会精神,繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力。10月31日晚,惠水县举行2020年民族民间文艺汇演颁奖晚会。县委常委、县委宣传部部长孙玲,副县长王龙菊出席晚会并进行颁奖。

据悉,今年10月份以来,惠水县委宣传部组织开展以“‘艺’起奋斗 全面小康”为主题的民族民间文艺调演比赛,此次调演比赛中,全县11个镇(街道)的参赛队伍,分别创作编排了以民族歌舞为主,舞蹈、山歌、器乐演奏、花灯、戏曲等具有少数民族特色的节目参赛,经过评委的认真评选,最终摆金镇获得一等奖,雅水镇、王佑镇获得二等奖,断杉镇、涟江街道、岗度镇获得三等奖。同时,还从参赛节目中推选了13个节目进入文艺汇演。

当天,《苗族踩堂舞》、布依《粑棒舞》、《花灯小戏》、小合唱《芒咦芒鸠》等精彩节目轮番上演,汇演作品以惠水本地原创民族民间文艺作品为主,现场气氛热烈,整场演出精彩纷呈,观众热情高涨,掌声不断,引得满场欢腾。

此次活动彰显了“好事连连、花开涟江、红心向党”的文化自信,展示文化魅力,弘扬社会正能量,用先进文化占领阵地,致力于满足群众对美好生活的向往,增强好花红文化自信。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?11c8a7e7c9c90c6b8f5eb54e3436457e"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();