您当前的位置:篮球竞彩APP » 新闻动态 » 惠水要闻

贵州省生态特色食品产业政产学研金现场推进会在惠水举行

发布时间:2020-10-30 08:53:40 文章字号:[] 视力保护色:

10月28日,贵州省生态特色食品产业政产学研金现场推进会在惠水县举行。贵州省级及各市(州)相关单位代表、省内生态特色食品产业领域专家学者、金融机构代表等齐聚一堂,共谋政产学研金对接良策,共商生态特色食品产业发展大计。

省委常委、省委宣传部部长卢雍政出席会议并讲话,省委宣传部副部长柳盛明,省工业和信息化厅副厅长汪家强,黔南州人大常委会副主任、惠水县委书记万庆华,黔南州副州长张绍川参加会议。

今年以来,惠水县按照省委省政府提出的“12345”产业链发展模式,全力推动生态特色食品产业向高端化、集约化、绿色化的方向发展。目前,全县工业企业588家,规上工业124家,其中食品工业企业121户,规模以上19户,年产值亿元以上企业7家。去年,全县生态特色食品产业完成产值26.59亿元、同比增长21%,今年前三季度完成产值22亿元、同比增长7.2%,正在推进王老吉等部分企业入规入统工作。食品工业已成为我县抓好“六稳”、“六保”,推动高质量打赢脱贫攻坚战的重要支柱产业。

为推进生态特色食品产业高质量发展,惠水通过抓产业体系建设,不断提升集群效应;抓供给体系建设,不断夯实产业基础;抓技术体系建设,不断延伸产业链条;抓营销体系建设,不断增强品牌效益;抓保障体系建设,不断强化服务功能,深入推进政产学研金深度融合,补短板、强基础、提优势、树品牌,推动特色生态食品产业实现全产业链发展,为确保高质量打好脱贫攻坚收官战,接续推进乡村振兴,推动全县高质量发展奠定良好的基础。

下一步,贵州省生态特色食品产业将围绕“12345”产业链发展模式,按照“做优、做特、做精”的发展思路,扎实推进农产品精深加工,全面打造“生态底色鲜明、地域文化突出、产品品质优良、标准体系完善、品牌具竞争力、产业体系完善”的全国绿色食品工业基地。

会上,铜仁市、贵州省特色食品产业促进会、惠水县、生态特色食品企业及金融机构代表围绕生态特色食品产业发展条件、产业链、发酵技术、要素保障、金融支撑、标准品牌及市场对接等作了交流发言。

上一篇: 没有了
下一篇: 没有了

相关信息

政务微博

政务微信

智能问答

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?11c8a7e7c9c90c6b8f5eb54e3436457e"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();